Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Peristiwa

Truk Damkar Hantam Pemotor hingga Terguling di Kota Batu, 5 Orang Luka-Luka

Penulis : Prasetyo Lanang - Editor : Dede Nana

27 - Aug - 2026, 18:35

Placeholder
Truk damkar terguling di Oro-oro Ombo Kota Batu setelah hilang kendali dan menghantam pemotor, sebabkan 5 orang terluka.(Foto: Dokumen Polres Batu)

JATIMTIMES – Insiden kecelakaan lalu lintas melibatkan armada mobil pemadam kebakaran (Damkar) terjadi di Jalan Raya Oro-Oro Ombo, Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu. Peristiwa yang berlangsung pada Kamis (27/8/2026) sekira pukul 16.00 WIB tersebut mengakibatkan lima orang mengalami luka-luka.

Kecelakaan lalu lintas jenis tabrak depan-samping ini melibatkan armada Truk Hino Damkar bernomor polisi N-8281-KP dengan sepeda motor Honda Vario bernopol N-3656-KF. Benturan keras tak terhindarkan setelah kendaraan bermuatan tangki air dinas pemadam tersebut terguling di tengah jalan.

Baca Juga : Wali Kota Malang Soroti Potensi Festival Kampung Klasik VBT Jadi Kampung Tematik

Kasat Lantas Polres Batu AKP Matheus Jaka Iswantara membeberkan kronologi awal insiden bermula saat truk Damkar yang dikemudikan Mulyadi (49) melaju dari arah barat menuju ke timur. Saat melintas di lokasi kejadian dan berbelok ke arah kiri, pengemudi diduga kehilangan kendali hingga armada truk tersebut hilang keseimbangan dan terguling.

"Pada saat yang bersamaan, dari arah berlawanan melaju sepeda motor Honda Vario yang dikendarai Eni Jumarti (46). Karena jarak yang sudah terlalu dekat dan tidak ada ruang gerak, terjadi benturan yang menyebabkan pengendara sepeda motor jatuh terlempar," ujar Matheus Jaka berdasarkan laporan resmi Unit Gakkum Satlantas Polres Batu.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) awal, faktor manusia diduga menjadi pemicu utama kecelakaan tersebut. Pengemudi truk Damkar disinyalir kurang berhati-hati saat mengendalikan laju kendaraan berukuran besar ketika melintasi tikungan.

Akibat peristiwa mengejutkan tersebut, pengemudi truk Damkar beserta tiga orang penumpangnya yakni Agustian Pramono (25), Rasidy Nurullah (29), dan Deni Wahyu Priyo Utomo (26) mengalami luka-luka. Sementara itu, pengendara sepeda motor Eni Jumarti juga mengalami luka fisik usai benturan keras.

Baca Juga : Harga Daging Ayam di Situbondo Tembus Rp40 Ribu per Kilogram Saat Maulid

"Total ada lima korban luka ringan akibat peristiwa ini. Seluruh korban langsung dilarikan dan saat ini menjalani perawatan medis intensif di RS Hasta Brata Batu," terangnya.

Insiden ini diperkirakan menimbulkan kerugian material mencapai Rp 3.000.000 akibat kerusakan pada kendaraan yang terlibat. "Insiden kecelakaan lalu lintas tersebut kini ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Batu guna proses penyelidikan lebih lanjut," imbuh Jaka.


Topik

Peristiwa lakalantas damkar kota batu



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Madiun Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Prasetyo Lanang

Editor

Dede Nana