B.J. Habibie Jadi Pria Paling Dikagumi di Indonesia Tahun 2019, Jokowi No 2
Reporter
Irsya Richa
Editor
Sri Kurnia Mahiruni
19 - Jul - 2019, 10:59
Siapa yang menyangka ternyata sosok mantan Presiden RI ke 3 Bacharuddin Jusuf Habibie masih memiliki tempat di hati masyarakat Indonesia. Ya B.J. Habibie menjadi pria paling dikagumi di Indonesia tahun 2019 versi survei online dari YouGov.
YouGov merupakan lembaga survei independen yang berkantor pusat di Inggris. Dari data YouGov B.J Habibie berada di posisi pertama dengan perolehan presentase 15,19 persen.
Di posisi ke dua ternyata ditempati oleh Presiden RI Joko Widodo meraih presentase 14,12 persen. Di posisi ke tiga ternyata ditempati oleh seorang pendakwah dan ulama Indonesia yakni Abdul Somad.
Abdul Somad mendapatkan presentase 8,06 persen. Tidak hanya sosok tokoh-tokoh dari Indonesia, ternyata banyak masyarakat Indonesia jatuh hati dengan sosok dari Bos Microsoft yakni Bill Gates.
Bill Gates berada di bawah posisi Abdul Somad dengan meraih presentase 6,78 persen. Di posisi ke lima ditempati oleh pemain sepak bola.
Dari sekian banyak pemain sepak bola ternyata banyak yang mengagumi sosok dari Cristiano Ronaldo. Ia memperoleh hati dari masyarakat Indonesia sebesar 6,12 persen.
Sosok lainnya yang ada dalam deretan tersebut, ada Jack Ma, Basuki Tjahaja Purnama, Prabowo Subianto, Jackie Chan, Barack Obama, Lionel Messi, Shahrukh Khan, Salman Khan, Vladimir Putin. Lainnya Donald Trump, Narendra Modi, Andy Lau, Dalai Lama.
